焼き肉団子と水菜、油揚げの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉、牛乳を混ぜます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉に1、塩、胡椒、溶き卵を混ぜて一口大にまるめて肉団子を作ります。フライパンにごま油を熱し肉団子を香ばしく焼きます。
- 3 水菜はざく切りに、油揚げは食べやすく切ります
- 4 鍋に水、白だし、生姜のすりおろし、酒を入れ火にかけます。煮たったら肉団子、水菜、油揚げを加えます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません