焼き肉団子と水菜、油揚げの鍋 レシピ・作り方

焼き肉団子と水菜、油揚げの鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉、牛乳を混ぜます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に1、塩、胡椒、溶き卵を混ぜて一口大にまるめて肉団子を作ります。フライパンにごま油を熱し肉団子を香ばしく焼きます。
  3. 3 水菜はざく切りに、油揚げは食べやすく切ります
  4. 4 鍋に水、白だし、生姜のすりおろし、酒を入れ火にかけます。煮たったら肉団子、水菜、油揚げを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041386
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る