レンコン入りすき焼き レシピ・作り方

レンコン入りすき焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バター 少々
  • 牛薄切り肉 150g
  • レンコン 少々
  • もやし 少々
  • 白ネギ 少々
  • 焼き豆腐 1丁
  • すき焼きのたれ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすい薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。焼き豆腐は一口大に切ります。白ネギは食べやすく切ります
  2. 2 鍋にバターを溶かし白ネギを入れ香ばしく炒めます。
  3. 3 もやし、焼き豆腐、牛薄切り肉を入れます。
  4. 4 すき焼きのたれを加えて調味します。具材に味がしたい染みたらレンコンを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041229
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る