天かす入り豚こま肉のすき焼き レシピ・作り方

天かす入り豚こま肉のすき焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 少々
  • 白ネギ 少々
  • 焼き豆腐 1丁
  • 天かす 少々
  • 糸こんにゃく 1袋
  • すき焼きのたれ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切りにします。焼き豆腐は食べやすく切ります
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し豚こま肉、白ネギを入れ炒めます。
  3. 3 食べやすく切った糸こんにゃく、焼き豆腐、すき焼きのたれを加えて煮ます。具材に味がなじんだら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040620
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/06 12:08
    天かす入り豚こま肉のすき焼き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る