月見すき焼き レシピ・作り方

月見すき焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざく切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切り半分の長さに切ります。白ネギ、青ネギは小口切りにします
  2. 2 鍋に牛脂を溶かし白ネギ、牛こま肉を入れ炒めます。いい香りがしたらしめじ、えのき、糸こんにゃくを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったらすき焼きのたれを加えて煮ます。具材にしっかり味が染みたら卵を割り入れ青ネギを加えます。火を止めて蓋をします。卵に少し火がとおったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040054
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る