月見すき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはざく切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切り半分の長さに切ります。白ネギ、青ネギは小口切りにします
- 2 鍋に牛脂を溶かし白ネギ、牛こま肉を入れ炒めます。いい香りがしたらしめじ、えのき、糸こんにゃくを加えて炒め合わせます
- 3 全体が炒まったらすき焼きのたれを加えて煮ます。具材にしっかり味が染みたら卵を割り入れ青ネギを加えます。火を止めて蓋をします。卵に少し火がとおったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)