焼き豚とアワビ茸炒めのせとんこつラーメン レシピ・作り方

焼き豚とアワビ茸炒めのせとんこつラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(とんこつ) 1袋
  • 500cc
  • ネギ 少々
  • ごま油 少々
  • アワビ茸 少々
  • 焼き豚 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 アワビ茸と焼き豚は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しアワビ茸、焼き豚を炒めます。しんなりしたらガーリックパウダーを加え火を止めます
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がお好みの硬さになったら付属のとんこつスープを加えます。小口切りにしたネギを加えます。
  3. 3 2を器に盛り1をのせ粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039838
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る