白ごまレモン唐揚げ レシピ・作り方

白ごまレモン唐揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 少々
  • 生姜 少々
  • 白ごま 少々
  • みりん 少々
  • レモン汁 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすく切ります。ニンニクと生姜はすりおろします。
  2. 2 ビニール袋に醤油、生姜、ニンニク、みりん、レモン汁を入れ混ぜます。
  3. 3 2に1を漬けて冷蔵庫で15分くらいなじませます。
  4. 4 3に片栗粉、白ごまをまぶします。
  5. 5 4を中温の揚げ油に入れカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039285
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る