ヤブカンゾウの蕾(生金針菜)のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤブカンゾウの蕾 8本くらい
- マヨネーズ 大匙1.5
作り方
-
1
ヤブカンゾウです。
花も食べられます。しゃきっとして、癖がなく、サラダや酢のものにできます。 -
2
蕾をマヨネーズで和えます。
アルミケースに入れ、上にマヨネーズをトッピングします。
200度のオーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。 -
3
下に他の素材を敷いてもいいです。
ボリュームがUPして、お惣菜向きになります。
きっかけ
ヤブカンゾウの蕾が次々できるので、簡単な食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
お好みで他の具材を一生に焼いても良いです。 焼き加減はお好みで。
- レシピID:1720038903
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- 料理名
- 生金針菜のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のままマヨネーズで和えて、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、美味しいです。