レモン風味カニカマの玉ねぎ炒め入り白ごまおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 味付け海苔 1枚
- 白ごま 少々
- レモン風味カニカマ 少々
- 玉ねぎ 少々
- フレンチドレッシング 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、レモン風味カニカマは食べやすくほぐします。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、レモン風味カニカマを入れ炒めます。
- 2 しんなりしたらフレンチドレッシングを加えてひとまぜして火を止めます。
- 3 ごはんに塩を混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻きます。白ごまをのせて出来上がり
- 4 ←レモン風味カニカマ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/31 16:42おにぎり美味しくいただきました(人*´∀`)。*゚+
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)