わかめと梅干しの白ごま焼きうどん レシピ・作り方

わかめと梅干しの白ごま焼きうどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 梅干し 少々
  • わかめ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 わかめはざく切りにします。梅干しは種をのぞいて包丁で細かくたたきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しわかめ、梅干し、茹でうどんを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩で味を調えて仕上げに白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037712
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る