鰹節白ごまおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに白だし、白ごま、鰹節を混ぜ三角に握ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさに固まったら取り出し塩をかけます。続けて食べやすく切ったウインナーを入れ香ばしく炒めます。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小さめに割きます。マヨネーズ、鰹節、めんつゆと和えます
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)