白ごま梅おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

白ごま梅おむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 白ごま 少々
  • 梅干し 1個
  • 春キャベツ 少々
  • 甘夏 少々
  • レモン 少々
  • マジックソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • ★溶き卵 1個分
  • ★白だし 少々
  • ★みりん 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜて三角に握りまわりに白ごまをまぶします。真ん中に種をのぞいた梅干しをのせます
  2. 2 春キャベツは千切りにします。甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます。
  3. 3 2、マジックソルト、オリーブ油を混ぜます。レモンをキュッとしぼって加えて混ぜます。
  4. 4 ボウルに★を混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し★を入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037230
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る