三種のサラダとおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

三種のサラダとおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • ゆかり 少々
  • ごま油 少々
  • 味付け海苔 4枚
  • 紫キャベツの千切り 大さじ4
  • ツナ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 人参マリネ 少々
  • ↑レシピID1720020640
  • ハム 1枚
  • 新玉ネギの薄切り 大さじ4
  • 粒マスタード 少々
  • レモン汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 紫キャベツ、ツナ、マヨネーズを和えます。
  2. 2 食べやすく切ったハム、新玉ネギ、塩、粒マスタード、レモン汁を和えます。
  3. 3 ごはんにゆかり、ごま油を混ぜ俵型に握ります。(4個)味付け海苔を巻きます
  4. 4 器に1、2、人参マリネ、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720035518
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る