ゆかり白ごまおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

ゆかり白ごまおむすびと目玉焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ハーブソルト 少々
  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゆかり 少々
  • 白ごま 少々
  • おむすび用海苔 2分の1枚
  • サニーレタス 少々
  • 生ハム 少々
  • 新玉ネギ 少々
  • マジックソルト 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 紫キャベツのマリネサラダ 少々
  • ↑レシピID1720034611
  • 人参マリネ 少々
  • レシピID1720020640

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。新玉ネギは薄切りに、生ハムは食べやすくちぎります。
  2. 2 1、マジックソルトを和えてマヨネーズをかけます
  3. 3 ごはん、ゆかりを混ぜて丸く握り海苔で包み白ごまをかけます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらハーブソルトをかけます
  5. 5 器に2、3、4、紫キャベツのマリネサラダ、人参のマリネを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720035467
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る