シークワーサー果汁でさっぱり牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き牡蠣 1パック(400gくらい)
- ニンニク 1〜2かけ
- オリーブ油 少々
- 日本酒 少々
- 出汁醤油 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 牡蠣はよく洗ってざるに上げ水気をふきます。
- 2 鍋にオリーブ油、薄切りにしたニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら牡蠣を入れます。
- 3 グツグツしたら酒を加えます。牡蠣に火がとおったらざるに上げて汁をきります。(汁はとっておきます)
- 4 フライパンに3の汁を戻し入れ火にかけます。少し煮詰めて牡蠣を戻し入れます。汁気が少なくなったら出汁醤油を加えてからめます。粗挽き胡椒、シークワーサー果汁を加えて保存容器に入れます
- 5 ひたひたになるまでオリーブ油を入れます。なじませて出来上がり
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