シークワーサー果汁でさっぱり牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

シークワーサー果汁でさっぱり牡蠣のオイル漬け
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • 剥き牡蠣 1パック(400gくらい)
  • ニンニク 1〜2かけ
  • オリーブ油 少々
  • 日本酒 少々
  • 出汁醤油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗ってざるに上げ水気をふきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油、薄切りにしたニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら牡蠣を入れます。
  3. 3 グツグツしたら酒を加えます。牡蠣に火がとおったらざるに上げて汁をきります。(汁はとっておきます)
  4. 4 フライパンに3の汁を戻し入れ火にかけます。少し煮詰めて牡蠣を戻し入れます。汁気が少なくなったら出汁醤油を加えてからめます。粗挽き胡椒、シークワーサー果汁を加えて保存容器に入れます
  5. 5 ひたひたになるまでオリーブ油を入れます。なじませて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720034617
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る