もやしたっぷりカレー鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷりカレー鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 4カップ
  • 昆布茶 少々
  • 白菜 2枚
  • 大根 4㎝
  • 白ネギ 2分の1本
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • カレールウ 3個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ネギは食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります
  2. 2 鍋に水、昆布茶、白菜、大根、絹豆腐、ネギを入れ火にかけます。煮たったら豚こま肉、もやしを入れます。
  3. 3 ふたたび煮たったらカレールウを加えて溶かします。具材に味がなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033150
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る