簡単節約ツナチンゲン菜もやし人参のりめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単節約ツナチンゲン菜もやし人参のりめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
一度にたくさんの栄養を手軽な物で摂れるようにしました!夕飯のおかずや御弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、もやしゆで、水気よく切り、チンゲン菜1口大に切る。
  2. 2 1の上で人参を千切り用のピーラーで切り落とし、油切ったツナ缶、のり、めんつゆを加え和えるだけ!

きっかけ

スーパーの特売日だったチンゲン菜と余り物をただ和えてみました!(笑)

おいしくなるコツ

めんつゆ、入れ過ぎ注意!のりの代わりにひじきでも良い!

  • レシピID:1720028189
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやしにんじん
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る