わかめとカニカマの豆腐クリームうどん レシピ・作り方

わかめとカニカマの豆腐クリームうどん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • 充填タイプ絹豆腐 2分の1パック
  • ラー油 少々
  • わかめ 20g
  • カニカマ 2本
  • 白ごま 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐をつぶし、食べやすく切ったわかめとカニカマ、白ごま、ラー油を入れ混ぜます
  2. 2 うどんは熱湯にさっとくぐらせザルに上げ水気をきり器に盛ります
  3. 3 2に1をのせ、出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027871
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る