押し麦とコーンのリゾット風雑炊 レシピ・作り方

押し麦とコーンのリゾット風雑炊
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単ヘルシー歯応えあり

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 白だし 少々
  • 押し麦 大さじ1
  • ごはん お茶碗2分の1杯分
  • ホールコーン 大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、押し麦を入れ火にかけます。
  2. 2 押し麦が柔らかくなったらごはん、コーンを入れます。ふたたび煮たったら粉チーズ、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027243
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る