練りごま入りのオクラの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 8本
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●練りごま 小さじ1
- ●すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
オクラはガクを包丁でとる。塩少々(分量外)をふり、まな板の上でコロコロする。
鍋に湯を沸かし、オクラを2分くらい茹でる。冷水で冷やし、ガクから先は切り落とし、3等分に切る。 -
2
●を混ぜ合わせ、オクラと和える。
器に盛り付ければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 練りごま入りのオクラの胡麻和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/12 11:45旦那の畑から届いたオクラちゃんで♪板ずりをする時に産毛がチクチクして手が痛いのが難点だけど新鮮な証だわ^^マンネリにならない様に日々検索中です♡旨レシピ感謝♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと濃厚です♪