卵焼きと高菜マヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

卵焼きと高菜マヨのサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
卵焼きに高菜マヨが合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けとマヨネーズを混ぜておく。
    割りほぐした卵に塩・胡椒を加え、少量の油をひいた卵焼き器で薄焼き卵を焼いておく。
  2. 2 食パンの厚みを半分に切る。内側になる面にマーガリンを塗り、レタス→薄焼き卵の順にのせ、高菜マヨを塗る。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切って盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

高菜漬けが大好きなので。

おいしくなるコツ

高菜漬けの量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1720025662
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 サンドイッチ お弁当にも ランチにも
料理名
卵焼き器と高菜マヨのサンドイッチ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/11 22:44
    卵焼きと高菜マヨのサンドイッチ♪
    和のイメージの高菜だけどサンドイッチにしても合う合う〜♪
    新発見だわぁ♡朝は米派の旦那が食べて絶賛してました!私の分も食べたので又作ります♡レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る