鰹のタルタル和え レシピ・作り方

鰹のタルタル和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
優しい味わい

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白だし 小さじ2分の1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鰹は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作ります
  3. 3 ボウルに炒り卵、マヨネーズ、玉ねぎ、塩、胡椒、パセリを入れ混ぜたら鰹を加えて和えます。器に盛りできあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025153
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/18 21:06
    鰹のタルタル和え
    こんばんは(*^^*)
    とっても美味しそうだったので、冷蔵庫にあったハマチを豪快にコンロで炙って作ってみました♡ す〜〜〜っごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る