おつまみにも♪明日葉の白和え レシピ・作り方

おつまみにも♪明日葉の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
栄養価の高いあしたばを使ったレシピ。簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

  • 明日葉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • シークヮーサーこしょう 小さじ3
  • シークヮーサーぽん酢 1~2まわし

作り方

  1. 1 明日葉をよく洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら明日葉を茎の部分から鍋に入れ約2分程、湯がきます。
  3. 3 湯がいたらザルに取り上げ、冷水で素早く冷やします。
  4. 4 明日葉を固めに絞り水気をよく切って、3~4㎝幅に切ります。
  5. 5 ボウルに豆腐とシークヮーサーこしょうを入れ、よく混ぜ合わせて4.の明日葉とシークヮーサーぽん酢を加えます。
  6. 6 全体をよく混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720024313
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
白和えポン酢焼酎に合うおつまみその他調味料木綿豆腐
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る