豚肉のゴマ焼き レシピ・作り方

豚肉のゴマ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
香ばしいゴマがプチプチと(^^)美味しいです

材料(2人分)

  • 豚もも肉一口カツ用 4枚
  • ●味噌 大さじ2分の1
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 白ゴマ 3分の1カップ

作り方

  1. 1 バットに●を入れ混ぜ合わせます。豚肉を入れ10分つけて下味をつけます。オーブンを220℃に温めておきます
  2. 2 1の豚肉の汁気を切りゴマをまんべんなくまぶします。天板にクッキングシートをしき豚肉を並べ8分くらい焼き、豚肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023925
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る