豚肉のゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉一口カツ用 4枚
- ●味噌 大さじ2分の1
- ●ゴマ油 大さじ2分の1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●生姜汁 小さじ2分の1
- ●砂糖 ひとつまみ
- 白ゴマ 3分の1カップ
作り方
- 1 バットに●を入れ混ぜ合わせます。豚肉を入れ10分つけて下味をつけます。オーブンを220℃に温めておきます
- 2 1の豚肉の汁気を切りゴマをまんべんなくまぶします。天板にクッキングシートをしき豚肉を並べ8分くらい焼き、豚肉に火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません