余った餃子の皮で♡簡単ラザニア♡ レシピ・作り方

余った餃子の皮で♡簡単ラザニア♡
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
余った餃子の皮をおいしく食べるレシピです!♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220℃に温めておく
  2. 2 グラタン皿にオリーブオイルを塗る(くっつき防止!)
  3. 3 餃子の皮を1枚ずつ水に浸し,キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  4. 4 2にミートソースを大さじ2程度よそり,その上にホワイトソースを同じく大さじ2程度重ねる。
    さらにその上に餃子の皮を5枚重ねる。
  5. 5 4をもう1度繰り返し,さらに餃子の皮の上に残りのミートソースとホワイトソースを重ね,1番上にピザ用チーズを乗せる
  6. 6 220℃のオーブンで5分焼き,さらに250℃で3分焼き,チーズに焦げ目をつけて出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮が中途半端に余っていて…作ってみたら美味しかったので♪

  • レシピID:1720023717
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る