牛肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしの甘辛炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • もやし 1袋
  • にんにくの芽 3本
  • ●溶き卵 4分の1個分
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●酒 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●サラダ油 小さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り●をもみこんで下味をつけます。揚げ油を180℃に熱しさっと揚げて油をきります
  2. 2 にんにくの芽は4㎝長さに切ります。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱しにんにくの芽、もやしを入れ炒めます。しんなりしたら牛肉を加え、★を混ぜ合わせて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023468
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぅ3514
    りぅ3514
    2017/01/25 11:33
    牛肉ともやしの甘辛炒め
    手軽にすぐできて美味しかったです。材料さえあればまた作ります♪
  • rila7998
    rila7998
    2016/01/19 20:11
    牛肉ともやしの甘辛炒め
    しっかりとした味でご飯が美味しく食べれました(o^^o)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る