牛肉の卵巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 8枚
- 茹で卵 2個
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 茹で卵は縦に4等分に切ります。牛肉を広げ卵を手前にのせ、くるくると巻きこみます
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら菜箸で転がしながら全体を焼きます
- 3 牛肉の色が変わったら●を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)