牛肉の卵巻き照り焼き レシピ・作り方

牛肉の卵巻き照り焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お弁当にもいいですよ(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 8枚
  • 茹で卵 2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵は縦に4等分に切ります。牛肉を広げ卵を手前にのせ、くるくると巻きこみます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら菜箸で転がしながら全体を焼きます
  3. 3 牛肉の色が変わったら●を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023418
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る