サラダそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりにゆで冷水で洗ってザルにあげて水気をきります。
- 2 オクラはへたのまわりをぐるりとむいて熱湯でさっと茹で5㎜幅の輪切りにします。ミニトマトはへたをとり縦に4等分に切ります
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、そうめんを入れ炒めます。油がまわったら塩、胡椒、白だし、オクラ、ミニトマトを加え、さっと炒め合わせて器に盛ります
- 4 青じそを千切りにしてのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)