ハマチのユッケ風 レシピ・作り方

ハマチのユッケ風
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ごはんとももちろん合います(^^)

材料(2人分)

  • ハマチのお刺身サク 150g
  • 卵黄 1個
  • 青じそのみじん切り 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハマチは一口大に切りボウルに入れて青じそ、醤油、みりん、ごま油と混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分なじませます
  2. 2 器に1を盛り、真ん中をくぼませて卵黄を入れ、ごまをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023154
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/18 21:13
    ハマチのユッケ風
    こんな組み合わせ、初めて〜! ボンド子さんレシピのおかげで、毎日が新鮮です。びっくり美味しいレシピありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る