ハマチのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのお刺身サク 150g
- 卵黄 1個
- 青じそのみじん切り 3枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ2分の1
作り方
- 1 ハマチは一口大に切りボウルに入れて青じそ、醤油、みりん、ごま油と混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分なじませます
- 2 器に1を盛り、真ん中をくぼませて卵黄を入れ、ごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/18 21:13こんな組み合わせ、初めて〜! ボンド子さんレシピのおかげで、毎日が新鮮です。びっくり美味しいレシピありがとう♡