ナスとモロッコインゲン、ベーコンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り厚さ2㎝の輪切りにして水にさらしあく抜きをして水気をふきます。モロッコインゲンは筋をとり熱湯で茹で2㎝幅に切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら2㎝幅に切ったベーコンを入れ炒め合わせます
- 3 ベーコンが炒まったらインゲン、酒を加えて炒め、水分がなくなったら●の調味料を加え手早く炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません