ナスとモロッコインゲン、ベーコンの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとモロッコインゲン、ベーコンの味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛い味付けでごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 薄切りベーコン 4枚
  • モロッコインゲン 5本
  • ●味噌 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り厚さ2㎝の輪切りにして水にさらしあく抜きをして水気をふきます。モロッコインゲンは筋をとり熱湯で茹で2㎝幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら2㎝幅に切ったベーコンを入れ炒め合わせます
  3. 3 ベーコンが炒まったらインゲン、酒を加えて炒め、水分がなくなったら●の調味料を加え手早く炒めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023080
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る