細巻きよりも簡単♪ おにぎらず 納豆&沢庵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレをかけ、よく混ぜ合わせる。
沢庵は小さめの角切りに切る。 - 2 ラップを広げ、海苔を自分から見てひし形になるようにのせ、半量のご飯をのせる。
- 3 納豆、沢庵の順にのせる。
- 4 残りのご飯ものせ、四つ角を真ん中に向かって折ってご飯を包む。
- 5 敷いていたラップで包む。
- 6 半分に切って出来上がり☆
きっかけ
子供が大好きな納豆巻きを参考に、おにぎらずで作ったらとっても簡単にできちゃいました^^
おいしくなるコツ
納豆はひき割り納豆にすると、より食べやすくなります♪
- レシピID:1720022878
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/01/17 14:14さらにごはんのせるの忘れちゃいましたf(^^;