ブリの焼き漬け レシピ・作り方

ブリの焼き漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキ野菜と食べると美味しいです。お好みで七味唐辛子をふってどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2きれ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • ●水 4分の1カップ
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り細切りにします。ブリは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しブリを並べて焼き火をとおします
  3. 3 ●をバットに入れ混ぜ合わせたら玉ねぎ、ピーマンを加えます。
  4. 4 2を熱いうちに3に漬けてなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022067
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る