いんげんと玉ねぎの胡麻かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 4分の1個
- さやいんげん 6本
- てんぷら粉 少々
- ●てんぷら粉 4分の1カップ
- ●冷水 4分の1カップ
- ●黒すりごま 大さじ2分の1
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅の薄切りに、さやいんげんはヘタとスジを取り3㎝長さくらいに切ります。
- 2 ボウルに1とてんぷら粉少々を入れ混ぜあわせます。
- 3 別の器に●を混ぜ合わせたら、2に加えさっくりと混ぜあわせます
- 4 160℃の揚げ油に入れカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません