いんげんと玉ねぎの胡麻かき揚げ レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎの胡麻かき揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
黒すりごまの香りが香ばしいサクサクかき揚げです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • さやいんげん 6本
  • てんぷら粉 少々
  • ●てんぷら粉 4分の1カップ
  • ●冷水 4分の1カップ
  • ●黒すりごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅の薄切りに、さやいんげんはヘタとスジを取り3㎝長さくらいに切ります。
  2. 2 ボウルに1とてんぷら粉少々を入れ混ぜあわせます。
  3. 3 別の器に●を混ぜ合わせたら、2に加えさっくりと混ぜあわせます
  4. 4 160℃の揚げ油に入れカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021595
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る