豚バラと白菜の蒸し煮あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉を1枚ずつはがし、熱湯で茹でます。ざるにあげて冷まし、水気をふきます。
- 2 鍋に白菜をしき、片栗粉を茶漉しで少々ふり豚肉をのせます。全部同じように重ねたら、水1カップを入れ強火にかけます。
- 3 煮たったら●を加え弱火にして15分煮ます。食べやすく切って器に盛り煮汁をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)