豚バラと白菜の蒸し煮あん レシピ・作り方

豚バラと白菜の蒸し煮あん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
白菜に豚肉の旨みがじゅんわりしみて美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ●水 1カップ
  • ●塩 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉を1枚ずつはがし、熱湯で茹でます。ざるにあげて冷まし、水気をふきます。
  2. 2 鍋に白菜をしき、片栗粉を茶漉しで少々ふり豚肉をのせます。全部同じように重ねたら、水1カップを入れ強火にかけます。
  3. 3 煮たったら●を加え弱火にして15分煮ます。食べやすく切って器に盛り煮汁をかけたら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720021525
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る