玉ねぎと豚ヒレ肉のクリーム煮 レシピ・作り方

玉ねぎと豚ヒレ肉のクリーム煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
炒め玉ねぎが甘くて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は1㎝幅の拍子切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎを少し色づくまで炒めます。豚肉を加え炒めあわせたら醤油を加えます。
  3. 3 生クリームを入れて、煮たったら火を弱め3分くらい煮て、塩、胡椒で味をととのえます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021442
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る