鮭と子持ちこんぶの和風チャーハン レシピ・作り方

鮭と子持ちこんぶの和風チャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
生姜の香りが効いて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 子持ちこんぶ 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、生姜を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の卵液を流し入れ大きくかき混ぜて炒めます。
  3. 3 半熟状になったらご飯を加え炒めあわせます。ご飯がほぐれたら鮭、子持ちこんぶを加え全体に混ざったら出来上がり

きっかけ

あるもので簡単ランチに

  • レシピID:1720021390
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る