鶏のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- ニンニクのすりおろし 1かけ分
- パン粉 4分の3カップ
- 酒 少々
- 塩 小さじ3分の1
- 胡椒 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 とり肉は酒をふり15分おきます。
- 2 フライパンでパン粉をかるく色づくまでいり、ニンニク、塩、胡椒、オリーブ油と混ぜ合わせます。
- 3 とり肉に2をまぶしつけ、200℃に熱したオーブンで20分焼きます。
- 4 器に盛り、レモン汁をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)