鶏のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏のパン粉焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ニンニクと胡椒入りのパン粉をまぶしたとり肉が美味しいです

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ニンニクのすりおろし 1かけ分
  • パン粉 4分の3カップ
  • 少々
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 とり肉は酒をふり15分おきます。
  2. 2 フライパンでパン粉をかるく色づくまでいり、ニンニク、塩、胡椒、オリーブ油と混ぜ合わせます。
  3. 3 とり肉に2をまぶしつけ、200℃に熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4 器に盛り、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021381
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る