豚肉とほうれん草のごま豆乳うどん レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のごま豆乳うどん
  • 約15分
  • 500円前後
naomiki1855
naomiki1855
簡単で美味しい!ヘルシーで寒い季節にはピッタリです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
  2. 2 鍋に水200ccを入れ火にかけます。沸いたら塩コショウをした豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通り切る前に豆乳200ccを入れます。合わせて、☆の調味料を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 沸騰したら火を弱めうどんをいれます。うどんに火が通ったら器に盛り、ほうれん草をのせてごま油と白ごまをかけて完成です。

きっかけ

余ってしまいがちな豆乳を使おうと。

おいしくなるコツ

味噌と豆板醤がポイントです。

  • レシピID:1720021331
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉とほうれん草のごま豆乳うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/04/01 19:35
    豚肉とほうれん草のごま豆乳うどん
    ほうれん草がなかったので、キムチとネギで。
    とっても美味しいです!
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/10/08 22:19
    豚肉とほうれん草のごま豆乳うどん
    少し材料足しましたが美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る