トースターで作る☆鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

トースターで作る☆鶏胸肉のタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
naomiki1855
naomiki1855
漬けてトースターで焼くだけの簡単タンドリーチキン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。
    塩コショウを刷り込んでおきます。
  2. 2 ジップロック等の袋に1の鶏肉を入れ、☆の調味料をいれてよく揉み込みます。1時間程度冷蔵庫の中に入れて漬けておきます。
  3. 3 トースターのトレイにアルミホイルを二重に重ね、漬けておいた2を並べます。
  4. 4 片面を10分〜15分焼きます。
  5. 5 もう片面も10分程度焼いたら出来上がりです!

きっかけ

インドカレー屋でタンドリーチキンを食べたので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

皮をかりっと焼くと美味しく作れます

  • レシピID:1720021441
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る