牛肉の玉子とじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 卵 2個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 バットに●を入れてタレを作ります。牛肉をその中に広げて入れ10分くらい味を染み込ませます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐします。フライパンを熱しサラダ油を入れて、汁気をきった牛肉を卵にくぐらせてから両面焼きます。
- 3 器に盛ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)