牛肉の玉子とじ焼き レシピ・作り方

牛肉の玉子とじ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛いタレがしみてごはんにあいます(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 バットに●を入れてタレを作ります。牛肉をその中に広げて入れ10分くらい味を染み込ませます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。フライパンを熱しサラダ油を入れて、汁気をきった牛肉を卵にくぐらせてから両面焼きます。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)

  • レシピID:1720021303
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る