煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りは耐熱皿にいれ、電子レンジで2分加熱して冷まします。人参は輪切りに、キャベツは大きめのザク切りにします。
- 2 ボウルにひき肉、卵、牛乳にひたしたパン粉、玉ねぎのみじん切りを入れ粘りがでるまで混ぜます。
- 3 小さめの円盤型にまとめたら、フライパンにサラダ油を熱し焼き色が両面につくまで焼きます。
- 4 鍋に水、固形スープの素、トマトピューレ、ローリエ、キャベツ、人参、玉ねぎを入れ火にかけます。
- 5 5分煮たらハンバーグを加え8分煮込みます。熱湯でさっと茹でたブロッコリーを加えあたためたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
marochan*2017/05/22 22:05ブロッコリーたっぷりで*美味しかったです(o^^o)
-
peeska19432015/01/03 14:50初めて作ってみたのですがすごくおいしい!
簡単に作れるのも嬉しいです! -
dokinchan7172014/12/13 21:03美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♡お弁当にも入れたら、大喜びしてくれました。ごちそうさまでした♡