牡蠣と厚あげの辛みそ炒め レシピ・作り方

牡蠣と厚あげの辛みそ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
こっくりした味噌が牡蠣によくあいます。厚あげも加えてボリュームアップ

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • 厚あげ 1枚
  • ニンニク 2分の1かけ
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2分の1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚あげはさっと茹で、2㎝角に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 牡蠣は塩水で洗い、水気をふいて●をふりかけておきます。フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ弱火で炒めます
  3. 3 牡蠣を入れ中火にしていため、豆板醤を加え炒めあわせたら、厚あげを加え☆の調味料を加えてからめます。
  4. 4 仕上げにネギを加えさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020924
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る