☆塩麹入り♪ 人参とたくあん入り納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹入り♪ 人参とたくあん入り納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
人参とたくあんが入った彩りきれいな納豆です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩糀 小さじ1/2
  • 人参 15g(輪切り1cm幅1枚)
  • たくあん 3mm幅2枚

作り方

  1. 1 人参は皮をむきラップをして、電子レンジで加熱するか茹でて柔らかくし、小さめの角切りにする。
  2. 2 たくあんは小さめの角切りにする。
  3. 3 納豆は添付のタレと塩麹を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 刻んだ人参とたくあんをのせ、よく混ぜていただきます♪

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

  • レシピID:1720020864
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆塩麹5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
たくあん 納豆 人参 塩糀
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る