ヤズのゴマ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤズのお刺身 200g
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 白ごま 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- ●ゴマ油 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ヤズは1㎝角に切りボウルに入れレモン汁をかけます。小さい器に●を入れ混ぜ合わせてからボウルに入れからめます。
- 2 ネギ、生姜、ニンニク、ゴマを加え混ぜ合わせたら器に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)