ヤズのゴマ醤油あえ レシピ・作り方

ヤズのゴマ醤油あえ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
香りの良いタレがからんだヤズがお酒によくあいます

材料(2人分)

  • ヤズのお刺身 200g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤズは1㎝角に切りボウルに入れレモン汁をかけます。小さい器に●を入れ混ぜ合わせてからボウルに入れからめます。
  2. 2 ネギ、生姜、ニンニク、ゴマを加え混ぜ合わせたら器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみとして(^^)

  • レシピID:1720020842
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る