鳥の唐揚げネギソース レシピ・作り方

鳥の唐揚げネギソース
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ふわっとしたころもが酸味のあるネギソースにぴったりです(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●生姜の絞り汁 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆万能ネギの小口切り 10本分
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆ラー油 少々

作り方

  1. 1 鳥肉は余分な皮と脂肪を取り、3㎝角に切ります。ボウルに入れて●をからめて20分おきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてネギソースを作ります。
  3. 3 1に卵、小麦粉、片栗粉を加え全体を混ぜ合わせます。揚げ油を熱し、鳥肉を1切れずつ入れてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 お皿に盛り熱いうちにネギソースをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020841
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2020/10/03 20:10
    鳥の唐揚げネギソース
    とても美味しかったです(o^^o)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/27 15:56
    鳥の唐揚げネギソース
    さっぱりと美味しくいただきました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/08/19 11:20
    鳥の唐揚げネギソース
    ネギソースとっても美味しいですね♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る