豆腐と卵の炒めもの レシピ・作り方

豆腐と卵の炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
卵がふんわり(≧∇≦)オイスターソースでごはんもすすむ味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1.5㎝角に切ります。海老は背中に切り込みを入れ背わたをとります。
  2. 2 卵はボウルに割りほぐし塩、胡椒をして下味をつけます。フライパンにごま油を熱し卵を流し入れ大きくかきまぜながら強火で半熟程度に炒め取り出しておきます
  3. 3 海老に塩、胡椒をして軽く片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し海老を入れ炒めます。色が変わったら厚揚げを加えかるく炒めます
  4. 4 ●を混ぜ合わせ3に加えからめたら、取り出しておいた卵を戻し入れひとまぜしたら器に盛ります。仕上げにネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕ごはんのおかずに(≧∇≦)彩りよく海老を加えてみました。

  • レシピID:1720020804
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る