簡単★感動★温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 1200ml
作り方
- 1 深めの鍋に、水1000ml入れ、沸騰させる
- 2 沸騰したら、火を消し、コンロからはずす
- 3 水200mlを入れ、卵をお玉などに1個ずつ入れて、割らないように鍋に入れる
- 4 蓋をして19分そのまま
- 5 冷水にさらし、お皿に置き粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
冷水にさらしたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やすことで、白身もキレイにできます 卵が4個ぐらいまでがいいみたいです
- レシピID:1720020785
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 簡単★感動★温泉卵の作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/06 02:05おいしく出来ました