絹厚揚げの挽肉あんかけ レシピ・作り方

絹厚揚げの挽肉あんかけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
とろりとしたあんがなめらかや絹厚揚げによくあいます。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1枚
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • えのきたけのみじん切り 大さじ1
  • ●豚ひき肉 大さじ2
  • ●水 2分の1カップ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ゆず胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大にきります。
  2. 2 鍋に●をいれ煮たてます。豚ひき肉に火がとおったら厚揚げ、万能ネギ、えのきたけをいれひと煮たちさせ厚揚げを取り出し器に盛ります
  3. 3 2に片栗粉と水大さじ1を溶いたものを入れ、とろみをつけたら厚揚げにかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020610
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る