豆腐と海老のグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は厚みを半分にして縦に2等分にし、電子レンジで2分加熱します。ペーパータオルで水気をしっかりとり塩をします
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ両面を焼きます。
- 3 鍋に●の材料を入れ中火にかけソースをつくります。耐熱皿にバターをぬりソースを少し入れてから豆腐をおきます。
- 4 海老を1㎝角に切って入れ残りのソースを入れたらチーズを散らしてオーブントースターで10分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)