豆腐と海老のグラタン風 レシピ・作り方

豆腐と海老のグラタン風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ヘルシーなお豆腐でならグラタンも低カロリー(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分にして縦に2等分にし、電子レンジで2分加熱します。ペーパータオルで水気をしっかりとり塩をします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ両面を焼きます。
  3. 3 鍋に●の材料を入れ中火にかけソースをつくります。耐熱皿にバターをぬりソースを少し入れてから豆腐をおきます。
  4. 4 海老を1㎝角に切って入れ残りのソースを入れたらチーズを散らしてオーブントースターで10分焼いたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに(*^^*)

  • レシピID:1720020545
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る