炒め豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方

炒め豆腐のかき卵汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ホッとする味わいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 2個
  • ネギ 10㎝
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • 800cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 少々
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせて5分くらいおきかるく水気をきります。ネギは粗みじん切りにします。卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しネギを入れ豆腐を加えくずしながら炒めます。油がまわったら水、和風顆粒だし、薄口醤油、塩を加えます。
  3. 3 煮たってきたら溶き卵を回し入れ一煮立ちしたら万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに添えて(*^^*)

  • レシピID:1720020502
  • 公開日:2014/10/12
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/22 20:42
    炒め豆腐のかき卵汁
    ボンド子さんのお陰で、かき卵スープがすっかり馴染みになりました♡
    ホッとする美味しいスープですね(*^^*)

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