炒め豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにのせて5分くらいおきかるく水気をきります。ネギは粗みじん切りにします。卵は割りほぐしておきます。
- 2 鍋にサラダ油を熱しネギを入れ豆腐を加えくずしながら炒めます。油がまわったら水、和風顆粒だし、薄口醤油、塩を加えます。
- 3 煮たってきたら溶き卵を回し入れ一煮立ちしたら万能ネギを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/22 20:42ボンド子さんのお陰で、かき卵スープがすっかり馴染みになりました♡
ホッとする美味しいスープですね(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)