はまちのゴマ醤油丼 レシピ・作り方

はまちのゴマ醤油丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ゴマ醤油だれはハマチにしっかりなじませてたべると美味しいです。アジやマグロにもいいですよ

材料(2人分)

  • ハマチの刺身 150g
  • 万能ネギの小口切り 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2分の1
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ハマチは一口大に切ります。ボウルに白すりごま、おろし生姜、醤油を入れて混ぜたらハマチを加え和えます。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛りハマチをのせたら万能ネギをちらして出来上がり

きっかけ

余ったお刺身で簡単ランチ(*^^*)

  • レシピID:1720020489
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る